Angelehnt an das Rezept aus vegetarisch fit, Ausgabe 02/10
Zutaten:
Frische Kräuter (Balilkum, Petersilie etc.)
Gemüsebrühe
250 gr. Maisgrieß
2 Esslöffel Olvenöl
1 Zwiebel
300 gr. Kirschtomatem
300 ml. Pizzatomaten
150 gr. Ruccola
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In einemTopf 1 Liter Wasser zusammen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kräuter grob hacken. Den Maisgrieß in das kochende Wasser einrühren und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Dann die Kräuter unterrühen und die Mischung in eine runde Kuchenform streichen. Gut abkühlen lassen. Die Polenta in Stücke schneiden, und in Olivenöl knusprig anbraten. Während dessen die Zwiebel schälen, fein hacken und glasig anbraten. Die Pizzatomaten und die Kirschtomaten dazu geben und ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den klein geschnittenen Ruccola unterrühren. Die Polenta mit der Tomaten-Ruccola-Sauce anrichten und servieren.
[…] mit Tomatensauce : Das Rezept läuft in der vegetarisch fit unter “vegan” und bei mir unter “seeeehr […]